👉पांवों के लड़खड़ाने पे तो सबकी है नज़र,
सर पे कितना बोझ है कोई देखता नहीं।👈

Pāanvoan ke ladkhadāne pe to sabakī hai nazar,
Sar pe kitanā boz hai koī dekhatā nahīan।

👉चेहरे याद हैं उन सबके अच्छे से.... 
हिसाब भी उनको अच्छा वाला ही देंगे,
जिस वक्त जरूरत होगी उनको हमारी
उनको उनका ही दिन दिखला देंगे।👈

Chehare yād haian un sabake achchhe se.... 
Hisāb bhī unako achchhā vālā hī deange,
Jis vakta jarūrat hogī unako hamārī
Unako unakā hī din dikhalā deange।

👉लहरों को खामोश देखकर यह न समझना कि समंदर में रवानी नही हैं,
 हम जब भी उठेंगे तूफ़ान बन कर उठेंगे, बस उठने की अभी ठानी नही हैं.👈

Laharoan ko khāmosh dekhakar yah n samazanā ki samandar mean ravānī nahī haian,
Ham jab bhī uṭheange tūfān ban kar uṭheange, bas uṭhane kī abhī ṭhānī nahī haian.

👉मिली है ज़िन्दगी तो कोई मकसद भी रखिये,
सिर्फ साँस लेकर वक़्त गवाना ही ज़िन्दगी तो नहीं ।।👈

Milī hai Zindagī to koī makasad bhī rakhiye,
Sirfa sāas lekar vakt gavānā hī zindagī to nahīan.

👉मुमकिन ही नहीं कि दर-दर पर झुक जाऊँ मैं,
मेरा रब भी एक है मेरा सर भी एक है..!! 👈

Mumakin hī nahīan ki dara-dar par zuk jāū main,
Merā rab bhī ek hai merā sar bhī ek hai..!!


खूब हौसला बढ़ाया आँधियों ने धूल का,
मगर दो बूँद बारिश ने औकात बता दी।

Khūb hausalā baḍhaāyā āndhiyoan ne dhūl kā,
Magar do būnd bārish ne aukāt batā dī.

👉जाने बाला कमियां देखता हैं,
निभाने बाला काबलियत.!!👈

Jāne bālā kamiyāan dekhatā haian,
Nibhāne bālā kābaliyata.!!

👉ज़िंदगी का मुक़द्दर सफ़र दर सफ़र आखिरी सांस तक बेक़रारआदमी
हर तरफ हर जगह बेशुमार आदमी फिर भी तनहाइयों का शिकार आदमी👈

Zindagī kā mukaddar safar dar safar ākhirī sāansa tak bekarār ādamī
Har taraf har jagah beshumār ādamī fir bhī tanahāiyoan kā shikār ādamī

👉फरमान अपनी हदों में रहने का आ गया है,
वक्त अलविदा कहने का आ गया हैं.!!👈

Faramān apanī hadoan mean rahane kā ā gayā hai,
Vakta alavidā kahane kā ā gayā haian.!!

👉पानी से रिश्ते , कागजी ख्वाहिशें और तैरने का वहम,
उफ़्फ़ ज़िन्दगी एक लहर से ज्यादा शायद कुछ भी नहीं!!👈

Pānī se rishte , kāgajī khvāhishean aur tairane kā vahama
Uff zindagī ek lahar se jyādā shāyad kuchh bhī nahīan!!