हमारे दिल की मत पूछो साहब बड़ी मुश्किल में रहता है...
हमारी जान का दुश्मन हमारे दिल मे रहता है

Hamāre dil kī mat pūchho sāhab badi mushkil mean rahatā hai...
Hamārī jān kā dushman hamāre dil me rahatā hai


जख्म जब मेर सीने के भर जायेंगे... 
आँसू भी मोती बन कर बिखर जायेंगे... 
ये मत पूछना किस किस ने धोखा दिया...
वरना कुछ अपनों के चेहरे उतर जायेंगे।

Jakhma jab mer sīne ke bhar jāyeange... 
Āansū bhī motī ban kar bikhar jāyeange... 
Ye mat pūchhanā kis kis ne dhokhā diyā...
Varnā kuchh apno ke chehare utar jāyeange।


जन्नत में सब कुछ है मगर मौत नहीं,
धार्मिक किताबों में सब कुछ है मगर झूट नहीं है
दुनिया में सब कुछ है लेकिन सुकून नहीं,
इंसान में सब कुछ है मगर सब्र नहीं।

Jannat mean sab kuchh hai magar maut nahīan,
Dhārmik kitāboan mean sab kuchh hai magar zūṭ nahīan hai
Duniyā mean sab kuchh hai lekin sukūn nahīan,
Iansān mean sab kuchh hai magar sabra nahīan.


आँखों के सागर में ये जलन है कैसी,
आज दिल को तड़पने की लगन है कैसी।।
बर्फ की तरह पिघल जाएगी ज़िन्दगी,
ये तेरी दूर रहने के कसम है कैसी।। 

Āakhoan ke sāgar mean ye jalan hai kaisī,
Aj dil ko tadpane kī lagan hai kaisī।।
Barfa kī tarah pighal jāegī zindagī,
Ye terī dūr rahane ke kasam hai kaisī।। 


एक अजीब सा मंजर नज़र आता है,
हर एक आंसू समंदर नज़र आता है,
कहाँ रखूं मै शीशे सा दिल अपना,
हर किसी के हाथ में पत्थर नज़र आता है।

Ek ajīb sā manjar nazar ātā hai,
Har ek āansū samandar nazar ātā hai,
Kahā rakhūan mai shīshe sā dil apanā,
Har kisī ke hāth mean patthar nazar ātā hai।


वो समझे या न समझे मेरे जज्बात को
मुझे तो मानना पड़ेगा उनकी हर बात को
हम तो चले जायेंगे इस दुनिया से
मगर आंसू बहायेंगे वो हर रात को 

Vo samaze yā n samaze mere jajbāt ko
Muze to mānanā padegā unakī har bāt ko
Ham to chale jāyeange is duniyā se
Magar āansū bahāyeange vo har rāt ko 


समझते थे हम उनकी हर बात को
वो हर बार हमसे धोका करते थे,
पर हम भी वक़्त के हाथो मजबूर थे
जो हर बार उनको मौका देते थे 

Samazate the ham unakī har bāt ko
Vo har bār hamase dhokā karate the,
Par ham bhī vaqt ke hātho majabūr the
Jo har bār unako maukā dete the.

एक आग लगाई सीने में मेरे
और उसका मजा भी लेते रहे
शोलो का तमाशा भी देखा उसने
और आँचल से हवा भी देते रहे।।

Ek āg lagāī sīne mean mere
Aur usakā majā bhī lete rahe
Sholo kā tamāshā bhī dekhā usane
Aur āanchal se hawā bhī dete rahe।।