वह तो मौजूद थी रातों में उजाले की तरह,
तुम निकले ही नहीं ढूंढने वालों की तरह!
दिल तो क्या वह रूह में उतर जाती तेरे पर,
तूने उसे चाहा ही नहीं चाहने वालों की तरह!
Vah to maujūd thī rātoan mean ujāle kī taraha,
Tum nikale hī nahīan ḍhūanḍhane vāloan kī taraha!
Dil to kyā vah rūh mean utar jātī tere para,
Tūne use chāhā hī nahīan chāhane vāloan kī taraha!
तोड़ दिए मैंने घर के आईने सभी,
प्यार में हारे हुए लोग मुझसे देखे नहीं जाते।
Tod die maianne ghar ke āīne sabhī,
Pyār mean hāre hue log muzase dekhe nahīan jāte
कह दूंगा, हुई थी मोहब्बत,
और जिस से हुई थी वो,
मोहब्बत के काबिल नही थी
Kah dūangā, huī thī mohabbat,
aur jis se huī thī vo,
mohabbat ke kābil nahī thī.
हल्की सी हो चुकी है नाजुक पलके मेरी,
मुद्दतो बाद इन नजरो से गिरा है कोई....
Halkī sī ho chukī hai nājuk palake merī,
Muddato bād in najaro se girā hai koī....
पढ़ ना लें कहीं एक दूसरे की आँखों की उदासी,
हम मिलते हैं अब भी नज़रें मिलाते नहीं हैं
Padh Na Len Kaheen Ek Doosare Kee Aankhon Kee Udaasee,
Ham Milate Hain Ab Bhee Nazaren Milaate Nahin Hain
बातो के जखम बड़े गहरे होते है साहिब,
कत्ल भी हो जाते है और खंजर भी नही दिखते.
कत्ल भी हो जाते है और खंजर भी नही दिखते.
bāto ke jakham baḍe gahare hote hai sāhiba,
katla bhī ho jāte hai aur khanjar bhī nahī dikhate..
वफ़ा और मोहब्बतों के ज़माने गये, “जनाब”
अब तो दिल को बहलाने का सामान है मोहब्बत….
Vafaā aur mohabbatoan ke jamāne gaye, “Janāb”
ab to dil ko bahalāne kā sāmān hai mohabbata….
मेरे महबूब को ही मेरी क़दर नहीँ,
वरना शहर के सारे हसीं मुझसे एक मुलाक़ात की फ़िराक़ में रहते हैँ..
Mere mahabūb ko hī merī kadar nahī,
varanā shahar ke sāre hasīan muzase ek mulākaāt kī fairāka mean rahate hai...
0 Comments